塩麹のジェノベーゼ

塩麹のジェノベーゼ
  1. おいしそう!

料理紹介

バジルと紫蘇を半々に、パルミジャーノの代わりに塩麹を使ってコクを出しました。
松のみの代わりのごまも良い感じです(*^^*)

★材料

  • バジル

    15グラム

  • 紫蘇

    15グラム

  • 白ゴマ

    大さじ1と1/2

  • ごま油

    小さじ1

  • オリーブオイル

    60グラム

  • 小さじ1

  • 塩麹

    90グラム

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    フードプロセッサーにごまを入れてすりごま状にし、ごま油も加え紫蘇とバジルも入れて回す

  2. 2.

    1を回しながらオリーブオイルを少しづつ加え、ペースト状になってきたら塩と塩麹も加える

  3. 3.

    <注>
    塩の量は塩麹の塩加減で加減して加える。入れなくてもよい

★ワンポイントアドバイス

とにかく混ぜるだけ!簡単でとてもコクがありおいしいです。

amyyoukoさん

amyyoukoさん

年齢とともにあらわになる体調不良(T_T) 行き着いた先は動物性タンパク質をやめること。 できる限りオーガニックにもこだわりたい。 遅咲きのベジタリアンです。