バジルと紫蘇を半々に、パルミジャーノの代わりに塩麹を使ってコクを出しました。
松のみの代わりのごまも良い感じです(*^^*)
★材料
バジル
15グラム
紫蘇
15グラム
白ゴマ
大さじ1と1/2
ごま油
小さじ1
オリーブオイル
60グラム
塩
小さじ1
塩麹
90グラム
★作り方
(15~30分)
1.
フードプロセッサーにごまを入れてすりごま状にし、ごま油も加え紫蘇とバジルも入れて回す
2.
1を回しながらオリーブオイルを少しづつ加え、ペースト状になってきたら塩と塩麹も加える
3.
<注>
塩の量は塩麹の塩加減で加減して加える。入れなくてもよい
とにかく混ぜるだけ!簡単でとてもコクがありおいしいです。