アップルパイは面倒だけれどクランブルさえあれば簡単!焼き立て熱々にアイスクリームを添えたら完璧!
★材料
(2人分)
りんご
1個
レモン汁
小さじ1/2
甜菜糖
小さじ1
シナモンパウダー
お好みで
別レシピのクランブル
お好きなだけ
★作り方
(30分~1時間)
1.
リンゴは皮をむき縦に1/8にしてイチョウ切りにしてボールに入れクランブル以外の材料をまぶす。
2.
耐熱皿に盛りつける。
3.
クランブルをたっぷりとかける。
すでに焼いてしまっている画像でした^^;
4.
200度の余熱したオーブンで40分ほど焼く。
5.
デロンギクアッドブレードミニフードプロセッサーを
使ったレシピです。
リンゴは焼くと縮むのでたっぷり、お好きな方はクランブルをかけてさらにシナモンを振ってください。