りんごの甘味でとても飲みやすい爽やかなガスパチョ♪お子さまにも♪
★材料
(4人分)
トマト
300g
赤玉ねぎ 粗みじん切り
1/4個
にんにく みじん切り
1かけ
パン粉
5g
EXバージンオリーブオイル
大さじ2
バルサミコ酢
大さじ2
塩 胡椒 ドライバジル
各ひとふりづつ
氷
100g
ストレートリンゴジュース
180ml
★作り方
(5~15分)
1.
トマトは湯剥きして、皮と種を取り除き、ざく切りにする
2.
赤玉ねぎ、にんにく、パン粉、オリーブオイル、バルサミコ酢、塩、胡椒、ドライバジルを合わせて密封容器に入れて冷蔵庫で1時間以上冷やしておく
3.
2と氷、ストレートリンゴジュースをミキサーに入れて、なめらかになるまで撹拌し、塩コショウで味を整える
4.
3を皿によそって、お好みで分量外のリンゴ、キュウリ、トマトなどを細かく刻んで浮かせ、オリーブオイルを垂らす。
前日に2まで用意をしておけばすぐにいただけます♪