レシピブログ
香味野菜で作る植物性のお出汁です。
★材料
(5人以上分)
水
550cc
ネギ青い部分
10㎝
セロリ葉の部分5㎝くらいのもの
3こ
しょうが直径2㎝くらいのもの2㎜厚
2枚
にんにく
大ひとかけ
黒胡椒粒
5こ
塩出来れば海塩
小さじ1/2
ローリエ
1枚
★作り方
(5~15分)
1.
すべての材料を鍋にいれ煮たったら弱火で5分煮て、ざるでこす
ベジチキンを作るときに使いますが、カレーやシチューなどに使うとワンランクアップ♪
お肉なくてもうまっ!ね...
ツナマヨとねぎの出汁巻...
かぼちゃのねぎ味噌お焼...
冷凍ストック☆カニカマ...
天のびろく一番人気でオーソドックスな味オリジナル...
3種類の味を楽しめる味くらべべセット!
十勝産ブラウンマッシュルーム使用のニンニク不使用...
菅乃屋売上断トツのNo1!霜降り・上赤身・タタキ...
赤身線切り50g個食パック新鮮ぷりっぷり特製ユッ...
ヘルシーな赤身は鮮度抜群!柔らかく凝縮された旨味...