レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
香味野菜で作る植物性のお出汁です。
★材料
(5人以上分)
水
550cc
ネギ青い部分
10㎝
セロリ葉の部分5㎝くらいのもの
3こ
しょうが直径2㎝くらいのもの2㎜厚
2枚
にんにく
大ひとかけ
黒胡椒粒
5こ
塩出来れば海塩
小さじ1/2
ローリエ
1枚
★作り方
(5~15分)
1.
すべての材料を鍋にいれ煮たったら弱火で5分煮て、ざるでこす
ベジチキンを作るときに使いますが、カレーやシチューなどに使うとワンランクアップ♪
食欲UP☆お弁当やおつ...
お肉なくてもうまっ!ね...
切って和えるだけ♪長ね...
豚肉のカリカリ ねぎね...
本場博多鉄なべ餃子がすぐに自宅で楽しめます。
新発売!本場博多のもつすきがご家庭でお手軽に楽し...
博多の旨いを全部味わえる餃子ともつすきと鉄鍋のセ...
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...