アメイジング高野豆腐をからりと揚げてレバーの代わりに♪お店でいただくようなしゃきしゃきしたもやしの食感もちょっとしたコツで簡単に再現できますよ(*^^*)
★材料
(2人分)
アメイジング高野豆腐
1枚
★醤油
小さじ1
★酒
小さじ1
★片栗粉
大さじ1
ニラ
1束
もやし
1袋
干し椎茸戻して
3個
⭐醤油
大さじ2
⭐味醂
大さじ2
⭐甜菜糖
大さじ1
⭐にんにくすりおろし
少々
⭐生姜すりおろし
少々
⭐ゴマ油
小さじ1/2
⭐干し椎茸の戻し汁
大さじ3
★作り方
(15~30分)
1.
アメイジング高野豆腐を軽く絞って細切りにし、★の酒と醤油をからめ、片栗粉をまぶして揚げ油でからりと揚げておく
2.
⭐の調味料を合わせておく
3.
中華鍋を強火にかけて煙が出るまで熱したら、大さじ1の油を入れてなじませ、もやし、ニラを炒めて皿に取っておく
しゃきしゃきした歯応えが残るように炒めすぎないこと
4.
2の調味料を空になった3の中華鍋に入れ煮立てて1の高野豆腐2のもやしとニラを入れて調味料をよく絡めながら炒める
野菜に火が入りすぎないように1度皿に取り出してから温めた調味料に戻して火を入れることでしゃきしゃきに仕上がります♪