和風ラスク

和風ラスク

料理紹介

サンドイッチを作って息子が残したり、切り落とした端が残ったときにやります。
おせんべいみたいなラスク。

★材料
  • 余ったバゲット

    10cmくらい

  • 無塩バター

    適量

  • 醤油+ざらめ

    適量

  • 醤油+七味

    適量

  • 醤油+ゆかり

    適量

★作り方
  1. 1.

    バゲットは薄くスライスして無塩バターを塗っておく。オーブンを150度に。

  2. 2.

    醤油をハケでバターの上から塗る。

  3. 3.

    その上にザラメを置いたり、七味をかけたり、ユカリをかける。

  4. 4.

    オーブンを110度に下げて焼く。20分程度。

★ワンポイントアドバイス

ユカリの中には塩が入っているものもあります。あまりたくさんかけると塩気がキツイかも。