胡桃デーツ

胡桃デーツ
  1. おいしそう!

料理紹介

写真左側が胡桃デーツです。パーティーのアペタイザーにぴったり。

★材料

  • デーツ

    20個

  • 胡桃

    20個

  • マスカルポーネ

    100g

  • ゴルゴンゾーラ

    30g

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    デーツはナイフで開いて種を取り除いておきます。

  2. 2.

    マスカルポーネとゴルゴンゾーラをよく混ぜたものをデーツにたっぷりはさみます。

  3. 3.

    上に胡桃を乗せたら完成です。

★ワンポイントアドバイス

マスカルポーネとゴルゴンゾーラの割合はお好みで変えて下さい。マスカルポーネだけでも美味しく戴けます。

Kayanoさん

Kayanoさん

オーダーメイドのお菓子のアトリエを渋谷区上原で開いています。またデコレーション教室、お料理教室も開催しています。 NY在住中にお菓子のデコレーションの勉強だけでなく、世界各国のお料理を食べ歩き自身のレシピを増やしてきました。 野菜を多く使った簡単なのにお洒落で美味しいお菓子やお料理が得意です。