ピーマンの焼き浸し

ピーマンの焼き浸し
  1. おいしそう!

料理紹介

焼いて出し醤油をかけただけ。料理と呼んでいいのかどうか疑問も残りますが、思わぬ美味しさです。特に旬の今、皮も種も柔らかくて美味しく頂けるのでお勧め。簡単なのでBBQにも。

★材料

(2人分)

  • ピーマン

    6個

  • だし醤油

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    グリルでピーマンが柔らかくなる迄まんべんなく焼きます。

  2. 2.

    タッパーに移し熱いうちに出し醤油を回しかけラップで落としぶたをしてあら熱が取れる迄置きます。

  3. 3.

    そのままでも良いですが冷蔵庫で冷たく冷やしても、

★ワンポイントアドバイス

ラップは落としぶたのようにして少なめの出し醤油を馴染ませるようにするとピーマンの味をしっかり楽しめます。

追記 
ニンニク、バルサミコ酢、オリーブオイルを加えればワインのお供になります。

Kayanoさん

Kayanoさん

オーダーメイドのお菓子のアトリエを渋谷区上原で開いています。またデコレーション教室、お料理教室も開催しています。 NY在住中にお菓子のデコレーションの勉強だけでなく、世界各国のお料理を食べ歩き自身のレシピを増やしてきました。 野菜を多く使った簡単なのにお洒落で美味しいお菓子やお料理が得意です。