ピーマンのディップ

ピーマンのディップ
  1. おいしそう!

料理紹介

焼きピーマンで作るディップ。ぴりっとした後味がクセになります。

★材料

  • ピーマン

    6個

  • なす

    2本

  • 玉葱

    1/2個

  • ニンニクみじん切り

    小さじ1

  • EXVオリーブオイル

    大さじ3

  • クミンパウダー

    小さじ1

  • ニンニクすり卸し

    小さじ1/2

  • 少々

  • パラペーニョパウダー

    少々

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    グリルでピーマン、茄子を焼き、茄子は皮とへたをピーマンは皮と種とへたを除き荒みじんに切る。

  2. 2.

    スライスした玉葱はニンニクみじん切りとオイルで炒める。

  3. 3.

    1と2に調味料を足しバーミックスで滑らかになる迄撹拌する。

★ワンポイントアドバイス

ピーマンや茄子は表面がこげる位しっかり焼いて下さい。焼き上がりを袋にいれて少し蒸らすと皮が剥きやすくなります。

Kayanoさん

Kayanoさん

オーダーメイドのお菓子のアトリエを渋谷区上原で開いています。またデコレーション教室、お料理教室も開催しています。 NY在住中にお菓子のデコレーションの勉強だけでなく、世界各国のお料理を食べ歩き自身のレシピを増やしてきました。 野菜を多く使った簡単なのにお洒落で美味しいお菓子やお料理が得意です。