焼きピーマンで作るディップ。ぴりっとした後味がクセになります。
★材料
ピーマン
6個
なす
2本
玉葱
1/2個
ニンニクみじん切り
小さじ1
EXVオリーブオイル
大さじ3
クミンパウダー
小さじ1
ニンニクすり卸し
小さじ1/2
塩
少々
パラペーニョパウダー
少々
★作り方
(15~30分)
1.
グリルでピーマン、茄子を焼き、茄子は皮とへたをピーマンは皮と種とへたを除き荒みじんに切る。
2.
スライスした玉葱はニンニクみじん切りとオイルで炒める。
3.
1と2に調味料を足しバーミックスで滑らかになる迄撹拌する。
ピーマンや茄子は表面がこげる位しっかり焼いて下さい。焼き上がりを袋にいれて少し蒸らすと皮が剥きやすくなります。