混ぜてケーキ型(18cmか21cm)に入れて焼くだけ。簡単だけどどこか懐かしい味のパンです。
★材料
(4人分)
コーンフラワー
150g
ベーキングパウダー
小さじ1
ベーキングソーダ
小さじ1/2
きび砂糖
大さじ2
塩
ひとつまみ
卵
1個
ヨーグルト
250cc
EXVオリーブオイル
大さじ1
コーン
1c
★作り方
(30分~1時間)
1.
粉ものを全部ボールに入れて軽く混ぜる。
2.
残りの材料を入れてよく混ぜる。
3.
ケーキ型18cmか21cmに流し込む。
4.
200度に余熱したオーブンで25分焼く。
コーンの粒が楽しい食感を生んでくれますが入れなくても出来ます。焼き時間はオーブンによって違うと思うので20分くらいから様子をみてください。