コーンブレッド

コーンブレッド
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

混ぜてケーキ型(18cmか21cm)に入れて焼くだけ。簡単だけどどこか懐かしい味のパンです。

★材料

(4人分)

  • コーンフラワー

    150g

  • ベーキングパウダー

    小さじ1

  • ベーキングソーダ

    小さじ1/2

  • きび砂糖

    大さじ2

  • ひとつまみ

  • 1個

  • ヨーグルト

    250cc

  • EXVオリーブオイル

    大さじ1

  • コーン

    1c

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    粉ものを全部ボールに入れて軽く混ぜる。

  2. 2.

    残りの材料を入れてよく混ぜる。

  3. 3.

    ケーキ型18cmか21cmに流し込む。

  4. 4.

    200度に余熱したオーブンで25分焼く。

★ワンポイントアドバイス

コーンの粒が楽しい食感を生んでくれますが入れなくても出来ます。焼き時間はオーブンによって違うと思うので20分くらいから様子をみてください。

Kayanoさん

Kayanoさん

オーダーメイドのお菓子のアトリエを渋谷区上原で開いています。またデコレーション教室、お料理教室も開催しています。 NY在住中にお菓子のデコレーションの勉強だけでなく、世界各国のお料理を食べ歩き自身のレシピを増やしてきました。 野菜を多く使った簡単なのにお洒落で美味しいお菓子やお料理が得意です。