焼いたキャベツは甘みが増してうまみも凝縮。思わず沢山食べられます。
★材料
キャベツ
1/2個
玉葱
1〜2個
ニンニクみじん切り
大さじ1
EXVオリーブオイル
大さじ2
塩、こしょう
適量
ベイリーフ、タイム等のハーブ
適量
★作り方
(30分~1時間)
1.
キャベツ、玉葱は千切りにします。
2.
ニンニクのみじん切りはオリーブオイルと合わせておきます。
3.
耐熱皿に2のニンニクオイルを薄く伸ばしキャベツ→玉葱→キャベツ→玉葱と重ねる。
4.
塩、胡椒、残りのニンニクオイルをまんべんなくかけハーブを乗せ200〜230度のオーブンでしんなりする迄焼く。
焦げ目が付いてもそうじゃなくても、またしっかり焼いても軽く焼いても美味しいです。自分なりの好みの焼き加減を見つけて下さい。