キャベツの焼きコールスロー

キャベツの焼きコールスロー
  1. おいしそう!

料理紹介

焼いたキャベツは甘みが増してうまみも凝縮。思わず沢山食べられます。

★材料

  • キャベツ

    1/2個

  • 玉葱

    1〜2個

  • ニンニクみじん切り

    大さじ1

  • EXVオリーブオイル

    大さじ2

  • 塩、こしょう

    適量

  • ベイリーフ、タイム等のハーブ

    適量

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    キャベツ、玉葱は千切りにします。

  2. 2.

    ニンニクのみじん切りはオリーブオイルと合わせておきます。

  3. 3.

    耐熱皿に2のニンニクオイルを薄く伸ばしキャベツ→玉葱→キャベツ→玉葱と重ねる。

  4. 4.

    塩、胡椒、残りのニンニクオイルをまんべんなくかけハーブを乗せ200〜230度のオーブンでしんなりする迄焼く。

★ワンポイントアドバイス

焦げ目が付いてもそうじゃなくても、またしっかり焼いても軽く焼いても美味しいです。自分なりの好みの焼き加減を見つけて下さい。

Kayanoさん

Kayanoさん

オーダーメイドのお菓子のアトリエを渋谷区上原で開いています。またデコレーション教室、お料理教室も開催しています。 NY在住中にお菓子のデコレーションの勉強だけでなく、世界各国のお料理を食べ歩き自身のレシピを増やしてきました。 野菜を多く使った簡単なのにお洒落で美味しいお菓子やお料理が得意です。