揚げたてをスイートチリソースで食べればエスニック風、大根おろし+ポン酢+柚子胡椒で食べれば和風になります。
★材料
厚揚げ
2枚
玉葱すりおろし
1/2個分
ピーナッツバター
大さじ5
醤油(あればタイの醤油)
大さじ1
コリアンダーリーフ
大さじ1
ニンニクすりおろし
小さじ1
片栗粉
適量
★作り方
(15~30分)
1.
厚揚げは手で出来るだけ細かくちぎり他の全ての材料と混ぜ合わせる。
2.
ディッシャー、もしくはスプーンを使って一口大の大きさのボールに揚げる。
3.
お好きなソースでどうぞ。
片栗粉の量は豆腐の水分によりますのでまとまる程度に入れて下さい。材料に卵を1個加えてもう少ししっかりしたボールにすると鍋にも入れられます。