沢山のセロリを一度に食べられます。冷蔵庫で冷たく冷やして食べるのがお勧め。
★材料
セロリ
1束
チキンorコンソメブイヨン
1個
ニンニクみじん切り
小さじ1
ディル
1本
塩、こしょう
適量
EXVオリーブオイル
大さじ1
酢
小さじ1
鷹の爪
少々
★作り方
(15~30分)
1.
オリーブオイルでニンニクと鷹の爪を炒め、香りが出て来たら一口大に切ったセロリをざっと合わせます。
2.
ヒタヒタくらいの水を入れブイヨン、ディルをいれセロリが柔らかくなる迄煮る。
3.
塩、胡椒で味を整え、仕上げに酢を入れて火を止める。
4.
冷蔵庫で冷やして召上がれ。
セロリをペコロスに替えても美味しいです。