セロリのスープ煮

セロリのスープ煮
  1. おいしそう!

料理紹介

沢山のセロリを一度に食べられます。冷蔵庫で冷たく冷やして食べるのがお勧め。

★材料

  • セロリ

    1束

  • チキンorコンソメブイヨン

    1個

  • ニンニクみじん切り

    小さじ1

  • ディル

    1本

  • 塩、こしょう

    適量

  • EXVオリーブオイル

    大さじ1

  • 小さじ1

  • 鷹の爪

    少々

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    オリーブオイルでニンニクと鷹の爪を炒め、香りが出て来たら一口大に切ったセロリをざっと合わせます。

  2. 2.

    ヒタヒタくらいの水を入れブイヨン、ディルをいれセロリが柔らかくなる迄煮る。

  3. 3.

    塩、胡椒で味を整え、仕上げに酢を入れて火を止める。

  4. 4.

    冷蔵庫で冷やして召上がれ。

★ワンポイントアドバイス

セロリをペコロスに替えても美味しいです。

Kayanoさん

Kayanoさん

オーダーメイドのお菓子のアトリエを渋谷区上原で開いています。またデコレーション教室、お料理教室も開催しています。 NY在住中にお菓子のデコレーションの勉強だけでなく、世界各国のお料理を食べ歩き自身のレシピを増やしてきました。 野菜を多く使った簡単なのにお洒落で美味しいお菓子やお料理が得意です。