キャベツを使ってお洒落なフリッタータを作りました。切り分けてパニーニの具にしても。
★材料
(4人分)
キャベツ
1/4個
卵
4個
干し桜えび
1つかみ
フライドオニオン
大さじ1
塩、こしょう
少々
かロチーノオイル
大さじ2
★作り方
(15~30分)
1.
千切りにしたキャベツをオイル大さじ1/2でしんなりする迄よく炒め塩、胡椒します。
2.
ボールに卵を良く溶いて1のキャベツと干し桜えび、フライドオニオン、塩、胡椒を混ぜます。
3.
残りのオイルをひいたフライパンに2を流し入れ両面をきつね色に、中迄しっかり火を通します。
赤い色をしたカロチーノオイルを使うと卵の黄色が鮮やかになります。なければEXVオリーブオイルを使って下さい。