キャベツのフリッタータ

キャベツのフリッタータ
  1. おいしそう!

料理紹介

キャベツを使ってお洒落なフリッタータを作りました。切り分けてパニーニの具にしても。

★材料

(4人分)

  • キャベツ

    1/4個

  • 4個

  • 干し桜えび

    1つかみ

  • フライドオニオン

    大さじ1

  • 塩、こしょう

    少々

  • かロチーノオイル

    大さじ2

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    千切りにしたキャベツをオイル大さじ1/2でしんなりする迄よく炒め塩、胡椒します。

  2. 2.

    ボールに卵を良く溶いて1のキャベツと干し桜えび、フライドオニオン、塩、胡椒を混ぜます。

  3. 3.

    残りのオイルをひいたフライパンに2を流し入れ両面をきつね色に、中迄しっかり火を通します。

★ワンポイントアドバイス

赤い色をしたカロチーノオイルを使うと卵の黄色が鮮やかになります。なければEXVオリーブオイルを使って下さい。

Kayanoさん

Kayanoさん

オーダーメイドのお菓子のアトリエを渋谷区上原で開いています。またデコレーション教室、お料理教室も開催しています。 NY在住中にお菓子のデコレーションの勉強だけでなく、世界各国のお料理を食べ歩き自身のレシピを増やしてきました。 野菜を多く使った簡単なのにお洒落で美味しいお菓子やお料理が得意です。