シャンパンリゾット

シャンパンリゾット
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

シャンパンを開けたらわざと残しておいてでも作りたいお料理です。簡単なのにすごくゴージャス

★材料

(2人分)

  • 1合

  • レッドオニオンみじん切り

    1/2個

  • 無塩バター

    10g

  • チキンスープ

    350cc

  • シャンパン

    150cc

  • からすみ

    適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    フライパンにバターとみじん切りのオニオンを軽く炒めたら米を入れて軽く炒める。

  2. 2.

    1にシャンパンを入れアルコールを飛ばし、熱くしたブイヨンを少しずつ加えながら米がアルデンテになる迄煮る。

  3. 3.

    お皿に盛り付けからすみを擂り下ろしてかける。

★ワンポイントアドバイス

ロゼシャンパンを使ったのでピンク色にしたくてレッドオニオンを使いました。チキンスープが濃厚だったので塩を使っていませんが足りなければ入れて下さい。

Kayanoさん

Kayanoさん

オーダーメイドのお菓子のアトリエを渋谷区上原で開いています。またデコレーション教室、お料理教室も開催しています。 NY在住中にお菓子のデコレーションの勉強だけでなく、世界各国のお料理を食べ歩き自身のレシピを増やしてきました。 野菜を多く使った簡単なのにお洒落で美味しいお菓子やお料理が得意です。