爽やかなすだちの果汁と皮を使ったパリパリ軽いクッキーです。
薄いので食べ過ぎないのでダイエット中の息抜きのお菓子にも。
★材料
スライスアーモンド
80g
グラニュー糖
120g
薄力粉
80g
スダチ果汁
50cc10個分
すだちの皮のすりおろし
5個分
溶かしバター
50g
卵白
2個分
★作り方
(30分~1時間)
1.
材料を用意して良く混ぜます。
2.
テーブルスプーン半分くらいをベーキングシートに充分な感覚を空けて並べ180度で12分くらい焼く
3.
熱いうちに綿棒などの棒の上にクッキーを乗せ軽いカーブを作る。
アーモンドチュイルのように流れる事はありませんが薄く、薄く伸ばして焼いて下さい。