すだちのチミチュリソース

すだちのチミチュリソース
  1. おいしそう!

料理紹介

中南米で使われている緑のソース。爽やかなのとたっぷりのビタミン補給ができるのが魅力です。今日はそのソースをすだちや三つ葉といった日本の食材で作ってみました。

★材料

  • ニンニク

    2片

  • 青唐辛子

    1本

  • スダチ果汁

    50cc

  • EXVオリーブオイル

    100cc

  • 小さじ1

  • 胡椒

    適量

  • 三つ葉

    1束

  • パセリ

    1つかみ

  • オレガノ

    1つかみ

  • スダチの皮

    3個分

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    ニンニク、青唐辛子は細かく切っておく。
    すだちは果汁を絞り、一部皮を削っておく。

  2. 2.

    ミキサーにいれ良く撹拌する。

★ワンポイントアドバイス

グリルやローストしたお肉や魚によく合うソースです。嫌いでなければパクチーを加えるとさらに風味が増します。

Kayanoさん

Kayanoさん

オーダーメイドのお菓子のアトリエを渋谷区上原で開いています。またデコレーション教室、お料理教室も開催しています。 NY在住中にお菓子のデコレーションの勉強だけでなく、世界各国のお料理を食べ歩き自身のレシピを増やしてきました。 野菜を多く使った簡単なのにお洒落で美味しいお菓子やお料理が得意です。