アメリカのキーライムパイをすだちで作りました。香り豊かなすだちの皮も入れる事で風味が更に増します。
★材料
グラハムクラッカー
80g程度
溶かしバター
40g
卵白
1個
クレームオブタータ
小さじ1/8
卵黄
2個
コーンスターチ
大さじ4
コンデンスミルク
200cc
スダチ果汁
30cc
スダチの皮
5個分
レモン果汁
50cc
★作り方
(30分~1時間)
1.
グラハムクラッカーを細かく粉にして溶かしバターと合わせ型に敷き詰めて冷やしておく。
2.
卵白にクレームオブタータを入れ角が立つ迄泡立てておく。
3.
他の材料を全て混ぜたら2の卵白を2〜3回に分けていれさっくりと混ぜる。
4.
1のクラッカーを敷き詰めた型に流し入れ160度で35分焼く。
材料はひとつずつ丁寧に混ぜて下さい。卵白はスパチュラなどに持ち替えて泡を消さないように混ぜて下さい。