トロピカルアーモンドのキャラメリゼ

トロピカルアーモンドのキャラメリゼ
  1. おいしそう!

料理紹介

パラオの冠婚葬祭によく登場する、トロピカルアーモンドのキャラメリゼのアレンジです。詳細はブログをご覧ください→http://nangokusyuhu.jugem.jp/?eid=121

★材料

(2人分)

  • トロピカルアーモンド

    1袋

  • ココナッツハニー(ヤシの木の樹液)

    大さじ3~4

  • バター

    大さじ1

★作り方

(1時間以上)

  1. 1.

    アーモンドを焦がさないようにじっくりローストします。オーブンを使ってもOK!

  2. 2.

    バターとココナッツハニーをからめます。
    焦げやすいので注意して下さいね。

  3. 3.

    重ならないように広げて冷まし、キャラメルが固まったら出来上がり♪

★ワンポイントアドバイス


kumikoさん

kumikoさん

パラオ在住の専業主婦です。 楽しいこと、美味しいものが大好きです。