通常は捕獲禁止のワニですが、まれに駆除されたものが手に入ることがあります。ニツケってパラオ語なんですよ~w 詳細はブログで→http://nangokusyuhu.jugem.jp/?eid=43
★材料
(2人分)
ワニ肉
200グラム
玉ねぎ
半分
空芯菜
100グラム
しょうが・にんにく
1かけ
醤油・砂糖・みりん・酒
適量
★作り方
(15~30分)
1.
臭みをとるために軽く下ゆでします。
2.
材料は食べやすい大きさに切ります。
ニンニク・生姜はみじん切りに。
3.
ニンニク・生姜を炒めて香りが出たところに、他の野菜を入れて炒めます。
4.
調味料で味付けして、ひと煮たちしたら出来上がり!
ワニ肉は低カロリー・低脂肪・高蛋白質の体に嬉しい食材です。
空芯菜の葉っぱは火が通りやすいので、後から加えると美味しいですよ♪