レア食材!ワニ肉の煮つけ

レア食材!ワニ肉の煮つけ
  1. おいしそう!

料理紹介

通常は捕獲禁止のワニですが、まれに駆除されたものが手に入ることがあります。ニツケってパラオ語なんですよ~w 詳細はブログで→http://nangokusyuhu.jugem.jp/?eid=43

★材料

(2人分)

  • ワニ肉

    200グラム

  • 玉ねぎ

    半分

  • 空芯菜

    100グラム

  • しょうが・にんにく

    1かけ

  • 醤油・砂糖・みりん・酒

    適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    臭みをとるために軽く下ゆでします。

  2. 2.

    材料は食べやすい大きさに切ります。
    ニンニク・生姜はみじん切りに。

  3. 3.

    ニンニク・生姜を炒めて香りが出たところに、他の野菜を入れて炒めます。

  4. 4.

    調味料で味付けして、ひと煮たちしたら出来上がり!

★ワンポイントアドバイス

ワニ肉は低カロリー・低脂肪・高蛋白質の体に嬉しい食材です。
空芯菜の葉っぱは火が通りやすいので、後から加えると美味しいですよ♪

kumikoさん

kumikoさん

パラオ在住の専業主婦です。 楽しいこと、美味しいものが大好きです。