高菜チャーハン

高菜チャーハン
  1. おいしそう!

料理紹介

いつも家にある高菜と梅干の漬物をちょっと工夫してみよう

★材料

(2人分)

  • 刻み高菜

    少々

  • 梅干し

    2個

  • たまご

    2個

  • ごはん

    茶碗大盛り2杯

  • 塩コショウ

    少々

  • ごま油

    大1

  • しょうゆ

    少々

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    高菜をサっと茹で絞り、刻む

  2. 2.

    梅干も適当にざく切にする

  3. 3.

    フライパンにゴマ油を入れ、高菜を入れ炒め水分を飛ばしたら梅干を入れる。

  4. 4.

    卵と一緒に混ぜたご飯を投入し、高菜と馴染むようにまったら、塩コショウで味付けする

  5. 5.


      鍋肌から醤油を入れたら、ご飯がパラパラになるまで炒める

★ワンポイントアドバイス