揚げずに焼くから簡単でヘルシー!!
★材料
(2人分)
れんこん
300g
★豚ひき肉
250g
★ねぎ
10cm
★しょうがみじん切り
1かけ
★砂糖
小1
★しょうゆ
小1
★片栗粉
大2
★たまご
1つ
★作り方
(30分~1時間)
1.
蓮根を3~4ミリ位の厚さにスライスして、水にさらします。★の材料をすべて合わせてよく混ぜておきます。
2.
蓮根の水分をふき取ってお肉をはさみます。蓮根の穴にも詰めると蓮根がはがれにくくなります。
3.
フライパンに油をひき4を焼いていきます。この時あまり触りすぎず、肉が焼き固まるまでガマンガマン。蓋をして蒸し焼きにする。
4.
両面がほどよく焼けたら酒 大3しょうゆ 大1砂糖 大1/2の調味料を加えます。表面に照りが出てきたらできあがり。