こんにゃくステーキで賢くダイエットw
★材料
(1人分)
こんにゃく
1こ
好みのタレ
適量
オリーブオイル
適量
塩コショウ
適量
★作り方
(15~30分)
1.
こんにゃくを1度水洗いします。キッチンペーパーで水気をふき取ります。
2.
こんにゃく表面にタレがしみこむように包丁で切り込みを入れていきます。
3.
好みの大きさに切りフライパンにオリーブオイルを入れ熱して、切ったこんにゃくを炒めていきます。
4.
1度塩コショウを適量振りかけ、両面炒めていきます。両面良い具合に炒めれたらお好みのタレを適量入れましょう
5.
十分こんにゃくにタレがしみこんだら、出来上がりです。
こんにゃくの切り込みはちゃんと入れないと出来上がった時美味しくないです><