簡単*バナナチョコケーキ

簡単*バナナチョコケーキ
  1. おいしそう!

料理紹介

ホットケーキミックスでベーキングパウダーがなくても
簡単においしい*
バナナチョコケーキ♬

★材料

  • バナナ

    2〜3本

  • ウィスキー

    お好み

  • 無塩バター

    80g

  • 砂糖

    40g

  • たまご

    1個

  • ホットケーキミックス

    150g

  • チョコレート

    80g

★作り方

(1時間以上)

  1. 1.

    オーブンを170度に余熱しておく。

    バターを常温に戻しておく。

    チョコレートは砕いておく。

  2. 2.

    バナナをフォークで軽くつぶしウィスキーを加えます。
    ゴロゴロにつぶしてもペーストになるまでつぶしてもお好みで*

  3. 3.

    常温にもどしておいたバターを泡立て器でクリーム状になるまでよく混ぜる。
    砂糖を数回にわけ加えさらによく混ぜる。

  4. 4.

    溶き卵を少しずつ加えよーく混ぜる。
    分離しないように少しずつ加えて混ぜるのがコツです☆

  5. 5.

    バナナ,チョコ,ホットケーキミックスを加え粉がなくなるまで合わせる。

  6. 6.

    パウンド型に流し入れトントンと落として空気を抜く。

  7. 7.

    170度のオーブンで約40分焼く。

★ワンポイントアドバイス


Natsuko.さん

Natsuko.さん

食べることだいすき☆ お菓子作りだいすき☆ ワインだいすき☆ フレンチ,イタリアンだいすき☆ お菓子屋,イタリアンBARで働いてます(o^^o)