ホットケーキミックスでベーキングパウダーがなくても
簡単においしい*
バナナチョコケーキ♬
★材料
バナナ
2〜3本
ウィスキー
お好み
無塩バター
80g
砂糖
40g
たまご
1個
ホットケーキミックス
150g
チョコレート
80g
★作り方
(1時間以上)
1.
オーブンを170度に余熱しておく。
バターを常温に戻しておく。
チョコレートは砕いておく。
2.
バナナをフォークで軽くつぶしウィスキーを加えます。
ゴロゴロにつぶしてもペーストになるまでつぶしてもお好みで*
3.
常温にもどしておいたバターを泡立て器でクリーム状になるまでよく混ぜる。
砂糖を数回にわけ加えさらによく混ぜる。
4.
溶き卵を少しずつ加えよーく混ぜる。
分離しないように少しずつ加えて混ぜるのがコツです☆
5.
バナナ,チョコ,ホットケーキミックスを加え粉がなくなるまで合わせる。
6.
パウンド型に流し入れトントンと落として空気を抜く。
7.
170度のオーブンで約40分焼く。