お母さんのサクサクラスク

お母さんのサクサクラスク
  1. おいしそう!

料理紹介

お母さんに教えてもらったレシピ。それ以来、何回もリピしてるお気に入りのものです。

★材料

(4人分)

  • バケット

    半分くらい

  • 砂糖

    大さじ3

  • 生クリーム(なければ牛乳+スキムミルク)

    大さじ2

  • 好みでアラザンやスライスアーモンド

    適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    バケットを薄切りに切っておく。

  2. 2.

    砂糖、生クリームを混ぜる。

  3. 3.

    ②を薄切りにしたバケットにぬる。好みでアラザンなどをのせる。

  4. 4.

    170度のオーブンで15分くらい焼く。サクサクに乾燥すれば完成!

★ワンポイントアドバイス

サクサク感が命!しっかり乾燥させてください。お好みで空焼きしても◎
自由気ままに作ってください♪

さっきーさん

さっきーさん

甘いものが大好きな中学生です!! 最近料理に目覚め、たくさんのおいしいものが作れるように頑張っています。 簡単レシピ、大好き!