レシピブログ
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またまたNHKの「今日の料理」シリーズ。いろいろコツを紹介してくれてました~。鶏手羽元肉に塩を振ってしばらくことで臭みを取れるんだそうだ。そう言えば、お魚もそうよね。そして、お肉は水から茹でて、アクは出てきてもすぐに取らずに、2~3分沸騰させてアクがもくもく雲みたいに集まって来てから一気にすくう。これで澄んだスープになるそうだ。これ、コラーゲンたっぷりなはず~。お肌に良いはず......
手羽先のディル焼き
手羽元のほろほろ煮(炊...
手羽元の旨塩にんにく焼...
鶏手羽元と野菜のガーリ...
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
たっぷりの丹波黒豆としっとりケーキの相性が抜群
いちごの里タルト
カーンズショコラサンド6個セット
クリスマス仕様スカイベリーショートケーキ