鶏手羽元でポトフとパスタ

鶏手羽元でポトフとパスタ
  1. おいしそう!

          またまたNHKの「今日の料理」シリーズ。いろいろコツを紹介してくれてました~。鶏手羽元肉に塩を振ってしばらくことで臭みを取れるんだそうだ。そう言えば、お魚もそうよね。そして、お肉は水から茹でて、アクは出てきてもすぐに取らずに、2~3分沸騰させてアクがもくもく雲みたいに集まって来てから一気にすくう。これで澄んだスープになるそうだ。これ、コラーゲンたっぷりなはず~。お肌に良いはず......

すーみんさん

すーみんさん

野菜大っ嫌い3歳児と旦那のご飯作りに奮闘中。 気軽に遊びにいらしてください♪