時短で節約にもなるし、簡単なので失敗もしない
もちもちした食感がたまらないおいしいチヂミのご紹介。
タレは、ポン酢・ラー油・ゴマ・コチュジャンを混ぜてみました。
★材料
(2人分)
長ネギ
1本
キノコいろいろ
2つ
にんじん
4分の1
ウインナー
2本
小麦粉・片栗粉
2TBS
醤油・味の素・塩コショウ・ごま油
適量
タマゴ
1個
水
150cc
★作り方
(15~30分)
1.
ソーセージを2cm幅、ねぎ、ニンジン、キノコを適当な大きさに切る。
2.
醤油・味の素・塩コショウをまぜてソーセージに付けて下味をつける。
3.
タマゴ・小麦粉・片栗粉・水・ごま油をボールに入れ、そこへ1を混ぜる。
4.
フライパンにごま油を引き、3を流し込みパリッとなるまで焼く。