レシピブログ
残った野菜をビニール袋に入れて塩麹などを加えるだけで、 味わいのあるお漬物が簡単にできます。 どんな野菜でもOKですし、作って20~30分でも食せます。 でも一晩寝かせるとよりおいしくなりますよ♪
★材料
(2人分)
白菜
2~3枚
大根
5cm程度
塩麹
大1~2
顆粒だし
ひとつまみ
★作り方
(5~15分)
1.
白菜をざく切りし、大根を短冊に切る。
2.
切った野菜をビニール袋に入れ、塩麹と顆粒だしを加えて、少しもむ。
3.
冷蔵庫で4~8時間寝かせる。
紫野菜の美魔女ソテー
たけのこご飯の素〜茅乃...
野菜たっぷり鶏ササミの...
野菜たっぷり♡ブロッコ...
あふれ出す豊かな肉汁。ジューシーでぷりぷりの食感...
野菜と香味野菜がたっぷり。野菜を引き立てるお肉の...
隠れた人気商品。しその風味が口中に広がる絶品餃子
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ