カスベのから揚げ・タイム風味

カスベのから揚げ・タイム風味
  1. おいしそう!

料理紹介

カスベのから揚げにタイムをプラスしてみました☆

★材料

  • カスベ

    小1パック

  • 塩・胡椒

    適宜

  • タイム

    3~4枝

  • 片栗粉

    適宜

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    カスベは買ってきたらすぐに水洗いし、沸騰した湯に酒少量を入れて4~5分ほど茹でておきます。

  2. 2.

    完全に冷ましてから一口大に切ります。塩コショウとタイムの葉をカスベにまぶします。

  3. 3.

    180℃の油でカラリと揚げて出来上がり。
    レモンやスダチを添えて。

★ワンポイントアドバイス

カスベはエイひれです。コリコリッとした軟骨が特徴です。放置するとアンモニア臭が出ますので、とにかく下処理はお早めに☆塩はしっかりした方が美味しいです。

gomaさん

gomaさん

管理栄養士gomaです。 食品会社の研究室で色々やってました。 ママになってしばらくお休みしていましたが、 今まで得た知識と経験をたくさんの方に広める お仕事がしたくてフリーで活動再開です! 商品開発、メニュー提案、子供の食育教室、 ダイエッターの食事サポートなど、全力でがんばります!!