がんばりたい日の朝にピッタリ!山芋、ほうれん草、胡桃の美容成分を丸ごと食べて、もっと健康美人に♪
★材料
山芋
15cmくらい
サラダほうれん草
1袋
胡桃
8個
EXVオリーブオイル
大3
米酢
大1
白ワインビネガー
大1
レモン汁
小1
塩
2~3つまみ
砂糖
1つまみ
胡椒
少々
小麦粉
適宜
にんにく
1個
★作り方
(15~30分)
1.
山芋は輪切りにして酢水に漬け、水気を拭いておく。にんにくは薄切りに。
2.
山芋に軽く小麦粉をつける。フライパンににんにくとオリーブオイルを熱し、山芋を焼く。塩コショウをして冷ましておく。
3.
くるみは乾煎りしておく。大きいものは割っておく。
4.
オリーブオイルから胡椒まで混ぜてドレッシングを作っておく。
5.
頂く直前に、山芋、サラダほうれん草、胡桃を合えて出来上がり!
山芋は表面をカリッと焼いてください。熱々より、冷ましてから合えたほうが食感が良いと思います。