レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
おろしハンバーグ
★材料
ひきにく
400g
たまねぎ
半分
ピーマン
1個
★作り方
(15~30分)
1.
玉ねぎ、ピーマンのみじん切りを入れて、オリーブオイルをかけてレンジで2分加熱する
2.
ボールに合挽肉、材料を入れて、しっかり捏ねる
3.
小さめの鍋にソースの調味料入れて煮立たせる。水溶き片栗粉でとろみをつける
4.
パテを4等分にして丸め、よく空気を抜く。形を調えたら、フライパンに並べて強火で両面に焦げ目をつける
すぐできる!やみつきピ...
やみつきにならない人い...
ピーマンと小松菜のオイ...
こんにゃくとピーマンの...
ルナサンドクッキー6個セット
ボンボンショコラ10粒入り
ボンボンショコラ5粒入り
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...