おろしハンバーグ

おろしハンバーグ
  1. おいしそう!

料理紹介

おろしハンバーグ

★材料

  • ひきにく

    400g

  • たまねぎ

    半分

  • ピーマン

    1個

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    玉ねぎ、ピーマンのみじん切りを入れて、オリーブオイルをかけてレンジで2分加熱する

  2. 2.

    ボールに合挽肉、材料を入れて、しっかり捏ねる

  3. 3.

    小さめの鍋にソースの調味料入れて煮立たせる。水溶き片栗粉でとろみをつける

  4. 4.

    パテを4等分にして丸め、よく空気を抜く。形を調えたら、フライパンに並べて強火で両面に焦げ目をつける

★ワンポイントアドバイス