レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
おろしハンバーグ
★材料
ひきにく
400g
たまねぎ
半分
ピーマン
1個
★作り方
(15~30分)
1.
玉ねぎ、ピーマンのみじん切りを入れて、オリーブオイルをかけてレンジで2分加熱する
2.
ボールに合挽肉、材料を入れて、しっかり捏ねる
3.
小さめの鍋にソースの調味料入れて煮立たせる。水溶き片栗粉でとろみをつける
4.
パテを4等分にして丸め、よく空気を抜く。形を調えたら、フライパンに並べて強火で両面に焦げ目をつける
こんにゃくとピーマンの...
中身はお肉のみ!ピーマ...
【味付けはめんつゆのみ...
やみつきにならない人い...
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...