レシピブログ
おろしハンバーグ
★材料
ひきにく
400g
たまねぎ
半分
ピーマン
1個
★作り方
(15~30分)
1.
玉ねぎ、ピーマンのみじん切りを入れて、オリーブオイルをかけてレンジで2分加熱する
2.
ボールに合挽肉、材料を入れて、しっかり捏ねる
3.
小さめの鍋にソースの調味料入れて煮立たせる。水溶き片栗粉でとろみをつける
4.
パテを4等分にして丸め、よく空気を抜く。形を調えたら、フライパンに並べて強火で両面に焦げ目をつける
すぐできる!やみつきピ...
やみつきにならない人い...
こんにゃくとピーマンの...
ピーマンと小松菜のオイ...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...
厳選素材を使ったとろとろ食感の絶品プリン
今が旬!甘酸っぱい夏秋イチゴをたっぷり使った贅沢...
選べる!食べ比べができる!人気のセット商品