豆乳柑橘スムージー

豆乳柑橘スムージー
  1. おいしそう!

料理紹介

家にあった柑橘系を合わせてみました。果肉を浮かせてちょっとオシャレ?

★材料

(2人分)

  • 豆乳

    120cc

  • ぽんかんジュース

    80cc

  • ヨーグルト用砂糖

    5g

  • 甘夏の果実

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    豆乳、ジュース、ヨーグルト用の砂糖をコップに入れてよく混ぜ、皮をむいた柑橘系の実を浮かせる。

★ワンポイントアドバイス

素早くしっかり混ぜるだけです。豆乳の濃度によっては分量を調節してください。

m-renkonさん

m-renkonさん

子どもの記憶に残る、ヘルシーでおいしい料理を目指しています。 さかなが大好き、さかな屋で修業中。