カリカリ梅の超簡単!クリームチーズパスタ

カリカリ梅の超簡単!クリームチーズパスタ
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

カリカリ梅クリームチーズソースを混ぜてパスタに絡めるだけの超簡単パスタ!秋のきのことカリカリ梅の食感も楽しいパスタです。

★材料

(1人分)

  • パスタ

    100g

  • しめじ

    1/3パック

  • えりんぎ

    小1本

  • クリームチーズ

    40g

  • カリカリ梅

    大さじ2

  • 牛乳

    大さじ2

  • EXオリーブオイル

    大さじ1

  • 塩こしょう

    適量

  • 大葉

    2~3枚

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    しめじをばらし、エリンギも半分に切りスライスしておく。パスタを茹でる。

  2. 2.

    茹でている間に、クリームチーズを20秒程度チンして牛乳としっかり混ぜ、カリカリ梅も入れて混ぜておく。大葉を千切りにする。

  3. 3.

    茹であがったらざるにあげ、再び火のついていない鍋に戻してオリーブオイルを絡め、カリカリクリチソースとしっかり混ぜる。

  4. 4.

    塩こしょうで味を調えて、大葉をのせてできあがり。

★ワンポイントアドバイス

クリームチーズを若干温めてしっかり混ぜておくことと、パスタにEXオリーブオイルを絡めるのがポイントです。

m-renkonさん

m-renkonさん

子どもの記憶に残る、ヘルシーでおいしい料理を目指しています。 さかなが大好き、さかな屋で修業中。