カリカリ梅クリームチーズソースを混ぜてパスタに絡めるだけの超簡単パスタ!秋のきのことカリカリ梅の食感も楽しいパスタです。
★材料
(1人分)
パスタ
100g
しめじ
1/3パック
えりんぎ
小1本
クリームチーズ
40g
カリカリ梅
大さじ2
牛乳
大さじ2
EXオリーブオイル
大さじ1
塩こしょう
適量
大葉
2~3枚
★作り方
(15~30分)
1.
しめじをばらし、エリンギも半分に切りスライスしておく。パスタを茹でる。
2.
茹でている間に、クリームチーズを20秒程度チンして牛乳としっかり混ぜ、カリカリ梅も入れて混ぜておく。大葉を千切りにする。
3.
茹であがったらざるにあげ、再び火のついていない鍋に戻してオリーブオイルを絡め、カリカリクリチソースとしっかり混ぜる。
4.
塩こしょうで味を調えて、大葉をのせてできあがり。
クリームチーズを若干温めてしっかり混ぜておくことと、パスタにEXオリーブオイルを絡めるのがポイントです。