キャベツとささみの白だしクリームパスタ

キャベツとささみの白だしクリームパスタ
  1. 9
    おいしそう!

料理紹介

白だしと生クリームを混ぜるだけの簡単クリームパスタ。白だしでキャベツの甘みも生かされます。

★材料

(2人分)

  • キャベツ

    5~6枚分

  • ささみ

    4本

  • 塩こしょう

    少々

  • 料理酒

    大さじ1

  • 片栗粉

    大さじ1

  • オリーブ油

    大さじ3

  • ☆白だしクリームソース☆

    2人分

  • ヤマサ昆布白だし

    大さじ3

  • 70cc

  • 生クリーム

    100cc

  • パスタ

    200g

  • 黒こしょう

    適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    ささみをそぎ切りにして塩コショウ少々、お酒をまぶして片栗粉もまぶしておく。キャベツも洗い千切りにする。

  2. 2.

    鍋にお湯を熱してパスタを表示よりも1分短く茹でる。同時にフライパン又は鍋にオリーブ油を熱しささみを焼く。

  3. 3.

    ささみが焼けたらキャベツを入れて、白だしクリームソースを入れる。

  4. 4.

    パスタが茹であがったら湯をきり、3のソースを加えてややとろっとするくらい約1分煮る。盛り付ける時にお好みで黒こしょうを。

★ワンポイントアドバイス

ささみはそのままよりも塩こしょうと酒をまぶし、片栗粉をふっておくと食感がやわらかくなります。

m-renkonさん

m-renkonさん

子どもの記憶に残る、ヘルシーでおいしい料理を目指しています。 さかなが大好き、さかな屋で修業中。