手羽元の竜田揚げ

手羽元の竜田揚げ
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

超簡単な手羽元の竜田揚げ。レシピにするほどでもないのですが・・・笑)暑い日にビールのお供にいかがですか。この日は黒ビールにレモンを絞って頂きました。

★材料

  • 手羽元

    12本

  • 少々

  • クレイジーソルト

    適量

  • 片栗粉

    大さじ4

  • 揚げ油

    適量

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    手羽元に塩とクレイジーソルトをふって10分程度置いておく。ビニールにお肉と片栗粉を入れてふり混ぜる。

  2. 2.

    油を160℃に熱してキツネ色になるまで揚げ、バットに置いておく。全部を揚げたら180℃~に温度を上げて二度揚げする。

★ワンポイントアドバイス

お肉に熱を通す為と、外側をカリッとさせる為の2度揚げポイントです。

m-renkonさん

m-renkonさん

子どもの記憶に残る、ヘルシーでおいしい料理を目指しています。 さかなが大好き、さかな屋で修業中。