函館産の美味しい塩辛と道東のアスパラでパスタを作ってみました。。。♪
★材料
(2人分)
塩辛
大さじ2
アスパラ
5本
鷹の爪
少々
オリーブオイル
適量
にんにく
1かけ
パスタ
2人分
塩(パスタ茹で用)
適量
クレイジーソルト
少々
黒コショウ
少々
★作り方
(15~30分)
1.
アスパラは塩ゆでして食べやすい大きさに切っておく
2.
パスタを湯がきはじめる
3.
フライパンにオリーブオイルとニンニクの潰したものを入れて火にかけて香りを移す
4.
パスタの茹であがり表示時間より2分早くフライパンに移す
塩辛と鷹の爪を入れて炒める
5.
アスパラを入れて味見をしてからパスタの茹で汁とクレイジーソルトで味付け(塩辛の塩分があるので注意)
6.
仕上げにオリーブオイルと黒コショウを振りかけて出来上がり♪
塩辛の塩分とパスタの茹で汁の塩分に注意です。。。