ご飯にぴったり!お酒の肴にも最高~~♪
★材料
(4人分)
春雨(乾物・細め・炒め物用)
100グラム
合挽きミンチ
200グラム
キャベツ・人参・生椎茸・ニラ
適量
塩・コショウ・醤油
適量
豆板醤
小さじ1
ゴマ油(春雨に和える)
少々
★作り方
(15~30分)
1.
キャベツ・人参・生椎茸は千切りに、ニラは食べやすい長さに切っておく
2.
春雨は湯がいて食べやすい長さに切ってゴマ油を少々振りかける
3.
フライパンでミンチを炒めて色が変わって来たら春雨を入れてさらに炒める
4.
キャベツ・人参・椎茸を入れて塩コショウ・醤油・豆板醤を加える 火を消してニラを余熱で炒めて出来上がり
春雨は乾物で細めの炒め物用を使って下さい。