常備している冷凍のシーフードミックスを使って
簡単に作れる‘炒り豆腐’です。。。♪
★材料
木綿豆腐
一丁
冷凍シーフードミックス
1袋
卵
1個
麺つゆ
適量
小松菜(お浸し)
適量
★作り方
(5~15分)
1.
豆腐はレンジに2分かけて水分を取る
鍋に豆腐を潰しながら入れてさらに水分を飛ばす
シーフードミックスを入れる
2.
麺つゆで味付けをしてパラパラになるまで炒める
溶き卵を回し入れてよく混ぜる
3.
仕上げに小松菜のお浸しを小口切にしたものを入れて出来上がり☆
冷凍のシーフードミックスには塩分が入っているので
‘麺つゆ’は味を見ながらお好みに加減して下さい。
仕上げの青物はネギでもホウレン草でもインゲンでもなんでもいいですよ~☆