豚肉・蓮根の炒め煮&エビと帆立のソテー

豚肉・蓮根の炒め煮&エビと帆立のソテー
  1. おいしそう!

料理紹介

無漂白の蓮根が手に入りました シャキシャキの食感が大好きです
豚肉と炒めて‘麺つゆ’使って甘辛く仕上げました ご飯が進みます
エビと帆立は冷凍ですが道産でとても美味しいです。。。(⌒▽⌒)

★材料

(1人分)

  • ✩豚肉

    100g

  • ✩蓮根

    100g

  • ✩生椎茸

    2枚

  • ✩鷹の爪 麺つゆ

    お好みで

  • ★帆立(大)

    2個

  • ★エビ

    3尾

  • ★バター クレイジーソルト

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    蓮根は皮をむいて薄切りにして食べやすい大きさに切る
    生椎茸はやや太めの千切り ニラも食べやすい大きさに切っておく

  2. 2.

    フライパンで豚肉・蓮根・椎茸の順番に炒める
    鷹の爪と麺つゆで味が染み込むまで炒める 仕上げにニラを入れて出来上がり

  3. 3.

    帆立は二つに切る エビは背中に切り込みを入れる フライパンにバターを溶かして帆立とエビを炒めて味付けはクレイジーソルト

  4. 4.

    冷めたらお弁当に詰め込みます♪

★ワンポイントアドバイス