無漂白の蓮根が手に入りました シャキシャキの食感が大好きです
豚肉と炒めて‘麺つゆ’使って甘辛く仕上げました ご飯が進みます
エビと帆立は冷凍ですが道産でとても美味しいです。。。(⌒▽⌒)
★材料
(1人分)
✩豚肉
100g
✩蓮根
100g
✩生椎茸
2枚
✩鷹の爪 麺つゆ
お好みで
★帆立(大)
2個
★エビ
3尾
★バター クレイジーソルト
適量
★作り方
(5~15分)
1.
蓮根は皮をむいて薄切りにして食べやすい大きさに切る
生椎茸はやや太めの千切り ニラも食べやすい大きさに切っておく
2.
フライパンで豚肉・蓮根・椎茸の順番に炒める
鷹の爪と麺つゆで味が染み込むまで炒める 仕上げにニラを入れて出来上がり
3.
帆立は二つに切る エビは背中に切り込みを入れる フライパンにバターを溶かして帆立とエビを炒めて味付けはクレイジーソルト
4.
冷めたらお弁当に詰め込みます♪