(゚∀゚)うまうまキンピラ。。。 ♪

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  1. おいしそう!

料理紹介

御飯が進みます!酒の肴にもぴったり! 
冷蔵庫の在庫整理にもなります・・・( ̄▽ ̄;)

★材料

(4人分)

  • 豚肉(こま切れ)

    150g

  • 蓮根

    一節

  • コンニャク

    1丁

  • 舞茸

    1パック

  • 人参 青ネギ

    適量

  • 麺つゆ 

    大さじ3

  • 鷹の爪

    少々

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    蓮根は酢水につけてアク抜き
    人参は千切り
    舞茸は細かくほぐす
    青ネギは小口切り

  2. 2.

    コンニャクは熱湯でアク抜き後フライパンで乾煎りしておく

  3. 3.

    フライパンで豚肉を炒めて半分ほど火が通ったら蓮根・舞茸
    コンニャクの順番で炒めていく
    鷹の爪と麺つゆで味付けする

  4. 4.

    材料に味が染み込んで汁気がなくなったら火を消す
    人参と青ネギを入れて余熱で柔らかくする

★ワンポイントアドバイス

油は一切使いません。 
豚肉から出る油分で充分美味しいです。
コンニャクの下処理をしっかりするとプリプリ食感が増します。