先日作った自家製プチトマトソースを使いました^^
露地栽培で太陽の日差しを沢山受けて育ったトマト達を堪能です。。。♪
★材料
(2人分)
あさり(殻付き)
300g
イカ(輪切り)
1ぱい
プチトマトソース
1ビン
ニンニク(みじん切り)
1かけ
オリーブオイル
大さじ1
パルメザンチーズ
大さじ1
クレイジーソルト
少々
バジル イタリアンパセリ
適量
パスタ
2人分
★作り方
(15~30分)
1.
オリーブオイルでニンニクを炒めてからアサリを入れて蓋をする
アサリが開いたらイカを一緒に炒めて一旦お皿に取る
2.
パスタを表示通りに湯で始める
(ただし1分早めに引き上げる)
3.
フライパンでトマトソースを温める パルメザンチーズとバジルのみじん切りを入れて煮込む①を入れる
4.
茹であがったパスタを②に入れて炒める
味は茹で汁とクレイジーソルトで調整する
盛りつけてイタリアンパセリをちらす
パスタの茹で汁を加えることによってソースが美味しくなります。。。☆