プチトマトソースdeあさり&イカのパスタ

プチトマトソースdeあさり&イカのパスタ
  1. おいしそう!

料理紹介

先日作った自家製プチトマトソースを使いました^^
露地栽培で太陽の日差しを沢山受けて育ったトマト達を堪能です。。。♪

★材料

(2人分)

  • あさり(殻付き)

    300g

  • イカ(輪切り)

    1ぱい

  • プチトマトソース

    1ビン

  • ニンニク(みじん切り)

    1かけ

  • オリーブオイル

    大さじ1

  • パルメザンチーズ

    大さじ1

  • クレイジーソルト

    少々

  • バジル イタリアンパセリ

    適量

  • パスタ

    2人分

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    オリーブオイルでニンニクを炒めてからアサリを入れて蓋をする
    アサリが開いたらイカを一緒に炒めて一旦お皿に取る

  2. 2.

    パスタを表示通りに湯で始める
    (ただし1分早めに引き上げる)

  3. 3.

    フライパンでトマトソースを温める パルメザンチーズとバジルのみじん切りを入れて煮込む①を入れる

  4. 4.

    茹であがったパスタを②に入れて炒める
    味は茹で汁とクレイジーソルトで調整する 
    盛りつけてイタリアンパセリをちらす

★ワンポイントアドバイス

パスタの茹で汁を加えることによってソースが美味しくなります。。。☆