シンプル過ぎてアップするの恥ずかしいのですが・・・
プチトマトが甘くてとても美味しかったです。。。(〃ω〃)
★材料
(1人分)
プチトマト
7~8個
パスタ
1人分
バジルソース
小さじ1&半
オリーブオイル
適量
潰しニンニク
1かけ
パルメザンチーズ
お好みで
★作り方
(5~15分)
1.
本日収穫、自家製のプチトマトです^^
プチトマトのヘタを取って四つに切り分ける
2.
フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れて火にかける
香りが移ったらニンニクを引き上げる
プチトマトを炒める
3.
パスタを表示通り茹で始める
1分早く引き上げる
4.
パスタが茹で上がったら②に入れてバジルソース・パルメザンチーズを入れて炒める
パスタのゆで汁で味を整える
5.
お皿に盛ってフレッシュバジルを添える