プチトマト&バジルのパスタ

プチトマト&バジルのパスタ
  1. おいしそう!

料理紹介

シンプル過ぎてアップするの恥ずかしいのですが・・・
プチトマトが甘くてとても美味しかったです。。。(〃ω〃)

★材料

(1人分)

  • プチトマト

    7~8個

  • パスタ

    1人分

  • バジルソース

    小さじ1&半

  • オリーブオイル

    適量

  • 潰しニンニク

    1かけ

  • パルメザンチーズ

    お好みで

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    本日収穫、自家製のプチトマトです^^

    プチトマトのヘタを取って四つに切り分ける

  2. 2.

    フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れて火にかける
    香りが移ったらニンニクを引き上げる
    プチトマトを炒める

  3. 3.

    パスタを表示通り茹で始める
    1分早く引き上げる

  4. 4.

    パスタが茹で上がったら②に入れてバジルソース・パルメザンチーズを入れて炒める
    パスタのゆで汁で味を整える

  5. 5.

    お皿に盛ってフレッシュバジルを添える

★ワンポイントアドバイス