オープン玉子焼き弁当

オープン玉子焼き弁当
  1. おいしそう!

料理紹介

オープンオムレツとは言えないレシピなので
オープン卵焼きです。。。^^;

★材料

  • 卵(L)

    2個

  • ★ウインナー(1本20g)

    2本

  • ★玉葱(中)

    1/2個

  • ★人参

    30g

  • ★水菜

    少々

  • 塩コショウ

    適量

  • 醤油

    少々

  • 少々

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ★印を全てフードプロセッサーでみじん切りにする
    ボールに移し換えて卵を割り入れて塩コショウ・醤油を加えて良く混ぜる

  2. 2.

    フライパンに油を引いて①を流し込んで弱火で裏表約5分づつ焼く
    (蓋をする)

  3. 3.

    焼き上がったら荒熱をとってお弁当に入る大きさに切る☆

★ワンポイントアドバイス