ロールキャベツ☆生姜トマトソースのっけ

ロールキャベツ☆生姜トマトソースのっけ
  1. おいしそう!

料理紹介

ごく普通のロールキャベツです
以前にアップした『生姜風味のトマトソース』で食べてみました^^
生姜の風味が意外とロールキャベツにマッチしていました。。。☆

★材料

  • キャベツの葉

    7枚

  • 合挽きミンチ

    250g

  • 玉葱(中)

    1個

  • 椎茸(中)

    4枚

  • 卵(M)

    1個

  • 塩コショウ

    適量

  • ☆ タイム、エルフ・ド・フランス

    少々

  • ローリエ

    1枚

  • ブイヨン(顆粒)

    小さじ1

  • イタリアンパセリ・粉チーズ

    お好みで

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    キャベツの葉っぱを破れないように静かに剥がす 塩を少々入れた熱湯で一枚ずつ湯がいてザルにあげて冷ます
    ※塩は分量外

  2. 2.

    玉葱と椎茸をみじん切りにする ボールに入れて合挽きミンチと混ぜる
    卵、塩コショウ、☆を入れて粘りが出るまで更に混ぜる

  3. 3.

    ②を7等分に分けて空気を抜きながら俵型に丸める キャベツを広げて包む
    鍋にきっちり埋まるようにロールキャベツを並べる

  4. 4.

    ロールキャベツがひたひたになるくらいの水を入れる ローリエ、ブイヨン、塩少々を入れて中火で約20分ほど煮込む

  5. 5.

    ローリエ、ブイヨン、塩少々を入れて中火で
    落としフタをして約20分ほど煮込む
    ※塩は分量外

  6. 6.

    生姜トマトソースを作る※分量外
    http://recipe.tabelatte.jp/recipe/17933.html

  7. 7.

    ロールキャベツが煮えたらお皿に盛りつけて⑥をかける お好みで粉チーズとイタリアンパセリをトッピング☆

★ワンポイントアドバイス

ジンジャートマトソースの作り方はこちらです
http://recipe.tabelatte.jp/recipe/17933.html
省略してごめんなさい。。。