カリカリベーコンと春雨の甘酢あえ

カリカリベーコンと春雨の甘酢あえ
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

いつもはハムを入れて作るのですが
趣を変えてカリカリに炒めたベーコンを入れてみました。。。
(実はハム・・・切らせてました)

★材料

  • 春雨(乾物)

    100g

  • 胡瓜

    2本

  • ベーコン

    100g

  • ワカメ

    適量

  • べんりで酢 ㈱トキワ

    適量

  • 擦りごま

    適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    春雨は表示通りに湯がいて冷水でぬめりを取って食べやすい大きさに切ってボールに入れる

  2. 2.

    胡瓜は縦半分に切ってスライスする ワカメは戻しておく
    ①に入れて混ぜておく

  3. 3.

    細切りにしたベーコンをフライパンでカリカリになるまで炒める
    ②に入れて混ぜる

  4. 4.

    「べんりで酢」を味を見ながら③に入れていく 好みの濃さになったら擦りごまを入れて出来上がり

★ワンポイントアドバイス

「べんりで酢」トキワ の製品ですがリンゴ酢入り合わせ酢です。
甘めで酸味は控えめです。酢が苦手な方でも頂けます☆