豚肉・モヤシ・ニラの炒め物~♪

豚肉・モヤシ・ニラの炒め物~♪
  1. おいしそう!

料理紹介

一口カツを作ろうと思って買った豚肉ですが
急きょ予定変更で炒めものになりました☆

★材料

(2人分)

  • 豚(モモ肉)

    300g

  • モヤシ

    1パック

  • ニラ

    少々

  • 塩コショウ

    適量

  • 片栗粉

    適量

  • オリーブオイル

    大さじ1

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    豚肉(モモ)5m幅にカットする。
    塩コショウをして片栗粉をまぶす。

  2. 2.

    フライパンにオリーブオイルを引いて①を炒める。焦げ目がついたら裏返して更に焼く。火が通ったら皿に上げる。

  3. 3.

    フライパンをペーパータオルで拭く。洗って水気をとったモヤシを炒めて薄く塩コショウをする。

  4. 4.

    ③に②を入れて炒める。食べやすい大きさに切ったニラを入れて火を止める。余熱でニラに火が通ったら出来上がり☆

★ワンポイントアドバイス

豚肉を塩コショウで味付けして片栗粉をまぶす。焦げ目がつくまでじっくり焼いて下さい。
ちょっとした一手間で素材が各自美味しくなります^^