一口カツを作ろうと思って買った豚肉ですが
急きょ予定変更で炒めものになりました☆
★材料
(2人分)
豚(モモ肉)
300g
モヤシ
1パック
ニラ
少々
塩コショウ
適量
片栗粉
適量
オリーブオイル
大さじ1
★作り方
(5~15分)
1.
豚肉(モモ)5m幅にカットする。
塩コショウをして片栗粉をまぶす。
2.
フライパンにオリーブオイルを引いて①を炒める。焦げ目がついたら裏返して更に焼く。火が通ったら皿に上げる。
3.
フライパンをペーパータオルで拭く。洗って水気をとったモヤシを炒めて薄く塩コショウをする。
4.
③に②を入れて炒める。食べやすい大きさに切ったニラを入れて火を止める。余熱でニラに火が通ったら出来上がり☆
豚肉を塩コショウで味付けして片栗粉をまぶす。焦げ目がつくまでじっくり焼いて下さい。
ちょっとした一手間で素材が各自美味しくなります^^