エリンギの豚肉巻き 中濃ソース味

エリンギの豚肉巻き 中濃ソース味
  1. 4
    おいしそう!

料理紹介

短時間で出来るボリュームのある一品です^^
お弁当にもいいですね。。。♪

★材料

(2人分)

  • エリンギ

    1パック

  • 豚肉スライス

    12~13枚

  • 塩コショウ

    少々

  • 中濃ソース

    適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    エリンギは太いものは4等分に裂く。細いものはそのままか半分に裂く。

  2. 2.

    エリンギを豚肉スライスでしっかりと巻く。
    熱したフライパンに巻き終わりを下にして焼く。

  3. 3.

    塩コショウで薄く味付けをして様子を見ながらひっくり返す。蓋をする。

  4. 4.

    焼けてきたら蓋をあけて水分が飛ばす。中濃ソースを適量入れて味をなじませて出来上がり☆

  5. 5.

    お弁当にもぴったり☆

★ワンポイントアドバイス