レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
ご飯の進む一品です。お弁当にもぴったり☆ 麺つゆを使うと簡単です。。。♪
★材料
芽ヒジキ(表示通り戻したもの)
約1カップ
豚挽肉
70~100g
生姜
少々
鷹の爪
麺つゆ
適量
★作り方
(15~30分)
1.
ヒジキを表示通り戻す 豚挽肉を熱湯で湯がいて油抜きをする ザルに上げる
2.
油をひかないフライパンで挽肉と戻したヒジキを炒める
3.
千切りにした生姜をと鷹の爪を入れてさらに炒める
4.
麺つゆで味付けをして出来上がり☆
れんこんたっぷり五目ひ...
出汁うま!~ツナと大根...
もどさず簡単出汁不要*...
ご飯ぱくぱくいけちゃう...
天のびろく一番人気でオーソドックスな味オリジナル...
3種類の味を楽しめる味くらべべセット!
十勝産ブラウンマッシュルーム使用のニンニク不使用...
GAKUおまかせセット(チョコサンド6個セット)
GAKUプレミアムガトーショコラ
GAKUチョコレートサンド 信州いちごフェア限定...