レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
ご飯の進む一品です。お弁当にもぴったり☆ 麺つゆを使うと簡単です。。。♪
★材料
芽ヒジキ(表示通り戻したもの)
約1カップ
豚挽肉
70~100g
生姜
少々
鷹の爪
麺つゆ
適量
★作り方
(15~30分)
1.
ヒジキを表示通り戻す 豚挽肉を熱湯で湯がいて油抜きをする ザルに上げる
2.
油をひかないフライパンで挽肉と戻したヒジキを炒める
3.
千切りにした生姜をと鷹の爪を入れてさらに炒める
4.
麺つゆで味付けをして出来上がり☆
めんつゆで簡単!大豆と...
大豆とひじきと厚揚げの...
おかひじきとスナップエ...
出汁うま!~ツナと大根...
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...
俺のフレンチセット(5食)
俺の割烹 俺のうなぎ 2尾(2-4人前)
俺のロッシーニ風ハンバーグ3個ギフトボックス入り