レシピブログ
ご飯の進む一品です。お弁当にもぴったり☆ 麺つゆを使うと簡単です。。。♪
★材料
芽ヒジキ(表示通り戻したもの)
約1カップ
豚挽肉
70~100g
生姜
少々
鷹の爪
麺つゆ
適量
★作り方
(15~30分)
1.
ヒジキを表示通り戻す 豚挽肉を熱湯で湯がいて油抜きをする ザルに上げる
2.
油をひかないフライパンで挽肉と戻したヒジキを炒める
3.
千切りにした生姜をと鷹の爪を入れてさらに炒める
4.
麺つゆで味付けをして出来上がり☆
めんつゆで簡単!大豆と...
小松菜とひじきの炒め煮...
ご飯ぱくぱくいけちゃう...
圧力鍋で作る 「ひじき...
「俺の」監修 おれのおせち饗宴(豪華二段重)
俺のフレンチセット(5食)<送料無料>
俺のイタリアン パスタセット4食<送料無料>
大切なあの人へ♪人気No.1詰め合わせ!
【大切なあの方に】人気商品食べ比べセット
【手土産にぴったり!】人気の大満足ギフトセット