レシピブログ
ご飯の進む一品です。お弁当にもぴったり☆ 麺つゆを使うと簡単です。。。♪
★材料
芽ヒジキ(表示通り戻したもの)
約1カップ
豚挽肉
70~100g
生姜
少々
鷹の爪
麺つゆ
適量
★作り方
(15~30分)
1.
ヒジキを表示通り戻す 豚挽肉を熱湯で湯がいて油抜きをする ザルに上げる
2.
油をひかないフライパンで挽肉と戻したヒジキを炒める
3.
千切りにした生姜をと鷹の爪を入れてさらに炒める
4.
麺つゆで味付けをして出来上がり☆
もどさず簡単出汁不要*...
出汁うま!~ツナと大根...
大豆とひき肉入りひじき...
おかひじきの炒め煮
GAKUおまかせセット(チョコサンド6個セット)
GAKU定番全種スペシャルセット(チョコサンド1...
フラワーブーケ付!GAKUチョコレートサンド2個...
【日本ギフト大賞受賞品】館ヶ森高原豚 骨付ロース...
館ヶ森高原豚 焼肉セット
館ヶ森高原豚 焼ハンバーグ10個セット