レシピブログ
ご飯の進む一品です。お弁当にもぴったり☆ 麺つゆを使うと簡単です。。。♪
★材料
芽ヒジキ(表示通り戻したもの)
約1カップ
豚挽肉
70~100g
生姜
少々
鷹の爪
麺つゆ
適量
★作り方
(15~30分)
1.
ヒジキを表示通り戻す 豚挽肉を熱湯で湯がいて油抜きをする ザルに上げる
2.
油をひかないフライパンで挽肉と戻したヒジキを炒める
3.
千切りにした生姜をと鷹の爪を入れてさらに炒める
4.
麺つゆで味付けをして出来上がり☆
ご飯ぱくぱくいけちゃう...
もどさず簡単出汁不要*...
出汁うま!~ツナと大根...
めんつゆで簡単!大豆と...
送料無料!8秒に1本売れてる!グルメ大賞受賞の手...
おとりよせ王子で紹介!1本で12部位が楽しめるフ...
予約販売!青空レストランで宮川大輔さんウマッ連発...
送料無料【贈答用】米沢牛懐石カルビ食べ比べセット...
【送料無料】【贈答用】米沢牛懐石 贅沢4種盛り ...
米沢牛上すき焼き愛盛りセット