だーいすきななすが安かったので、たくさん作ってたべました!
なすのジューシーな感じが大好きなので、大きめに切ってみました!
食べ応えもあり、大正解でした!!
★材料
なす
小 四本
お味噌
小さじ2
豆板醤
小さじ1
お酒
小さじ2
さとう
ひとつまみ
お水
大さじ1
★作り方
(15~30分)
1.
ナスを食べやすい大きさにカットします。
食べ応えがあるのでおおきめがおすすめ
2.
ごま油でナスをいためます。ちょっとこげめがつくと美味しい^^
3.
お味噌以下の調味料を合わせておきます。
4.
ナスに油がまわったら、あわせ調味料をいれ、火が通るまで炒め煮にします。
5.
冷えたビールを用意して、、完成です。
ピリ辛が好きなので、豆板醤をたくさんいれました。
にんにくとかねぎをいれてもおいしそうだな。