バジルがすきで。。。
あっさり美味しいスープになりました。
★材料
トリ胸肉
50グラム
エリンギ
中一本
たまねぎ
半個
バジル
適量
お塩
適量
こしょう
適量
唐辛子
お好み
お酒
適量
★作り方
(15~30分)
1.
とりむねは食べやすい大きさに、エリンギはほそぎり、たまねぎは薄切り
2.
材料がかぶると思われるくらいのお水に、お酒を入れ、沸騰させる
3.
鶏肉を投入し、外側が白くなったら、たまねぎ、エリンギをかぶせて、蒸し煮にする。
4.
バジル、塩を投入し、鶏肉に火が通るまで煮る。
油脂を使っていないので、あっさりしてると思いきや、バジルがいい仕事をしてくれます。
お酒が大変進みました。