バジルスープ

バジルスープ
  1. おいしそう!

料理紹介

バジルがすきで。。。
あっさり美味しいスープになりました。

★材料

  • トリ胸肉

    50グラム

  • エリンギ

    中一本

  • たまねぎ

    半個

  • バジル

    適量

  • お塩

    適量

  • こしょう

    適量

  • 唐辛子

    お好み

  • お酒

    適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    とりむねは食べやすい大きさに、エリンギはほそぎり、たまねぎは薄切り

  2. 2.

    材料がかぶると思われるくらいのお水に、お酒を入れ、沸騰させる

  3. 3.

    鶏肉を投入し、外側が白くなったら、たまねぎ、エリンギをかぶせて、蒸し煮にする。

  4. 4.

    バジル、塩を投入し、鶏肉に火が通るまで煮る。

★ワンポイントアドバイス

油脂を使っていないので、あっさりしてると思いきや、バジルがいい仕事をしてくれます。
お酒が大変進みました。

nicoさん

nicoさん

ビールをこよなく愛しています。 仕事終わりにカンパーイ! おいしいおつまみ作りたい^^